Колыбельная

 Посмотри на небушко,
Синее-пречистое,
Светит золотая,
Звёздочка лучистая.

Под луною на земле,
Речка серебристая,
А по берегам её,
Травушка душистая.
А в лугах саранок,
Пятнышки огнистые,
Вызрел одуванчик
Облачко пушистое.

А на дубе свито туго,
Гнёздышко соловушкино,
Выстлана на дне перинка,
Мягким мхом, да пёрышком.
Чтоб уютно было в нём.
Непоседам-птенчикам,
Был приятен сладкий сон,
Малым соловейчикам.

Ой, да трели поутихли,
Глазки закрывай
Пташки малые уснули,
Крошка, засыпай.


Рецензии