Основа лежит на фальше

Мимо глаз летят мертвые этажи.
Окаменелые стены,
И чьи-то лица.
Так и живем, беспредельно и неумело,
Не замечая к чему наша жизнь стремится.

Затачиваем свой день под план:
От работы до дома и дальше.
И к чему мне такая жизнь,
Чья основа лежит на фальше?

Я бегу дальше.
Беспрерывно и непонятно,
Я не готова тратить время на чащи,
В которых люди ничего не значат.
Лист бумаги, не дальше.

А вокруг лежат только жесткие стены.
И сотни пар глаз смотрят в меня в упор,
Так и живем, непонятно и беспредельно.
Не замечая всю жизнь -укор,
Вам укор. Вы забыли как надо жить:
Как любить, как страдать, как печалиться.
Вы променяли жизнь человеческую
На то, что не плавится.. И вряд ли кому понравится!-
Время-деньги; жизнь-деньги; любовь-деньги.
А вам бы понравилось?!

Вот так и живем...
Бессмысленно и безрассудно.
От работы до дома и дальше.
И мне в этом мире жить,
Чья основа лежит на фальше...


Рецензии