Невеста - Церковь

 Когда введу тебя Я
В тронный зал Отца
В торжественном сиянии
Нетленного венца,
В прекрасном одеянии,
Платья подвенечного,
Где ангелы склоняются
У трона Бога Вечного
В священном ожидании...
   
Тогда скажу Я: "Вот, Отец!
Веду к Тебе Я ту,
Которую избрал Ты Мне,
Что рождена  в святом огне,
Ты Сам пролил в неё Свою-
Святую красоту.

О, Мой Отец, веду Я ту,
Что среди скверны мира
Из ревностной любви ко Мне
Души не пощадила.

О, Мой Отец, веду Я ту,
Что средь богатств Вселенной,
Не оставляла свой завет
И оставалась верной.

Её Я полюбил одну
С времён создания мира,
Ещё была в сетях у зла,
Но сердце Мне пленила.

Она нужна Мне, Мой Отец,
Она- Моё желанье.
Из-за неё Твой суд святой,
Понёс как наказанье.

Из-за неё пошёл на крест
И выкупил ценой,
Своей крови, души Своей
Теперь, она со Мной.

Я освятил её Собой,
Ярче звезды лучистой
И вот, Тебе Святой Господь
Я представляю - чистой.

Благослови, Отец, прошу,
Для слёз нет больше места.
И в Отчий дом прими, молю
Она - Моя Невеста!"
 
(зима, 2007 г.)
 


Рецензии