Прости, за все отвечу

Он был парнишка гордый, немножко хулиганом,
Любил гонять он кошек, играл в футбол, в хоккей.
Задиристым и главным стал вскоре атаманом,
Но лунными ночами всегда мечтал о ней.
Она училась в школе, училась и не плохо,
И музыку любила, гитару и рояль.
Шла по дороге мимо. Вздыхал украдкой Лёха,
Но все ребята знали о ком его печаль.
Однажды он решился, купил букет огромный,
И к двери осторожно принес и положил,
Конечно, был он парнем на улице не скромным,
Но у дверей Марины, как восковой, застыл.
Она открыла двери  и Леша улыбнулся,
Но ничего в тот вечер ей он не смог сказать,
Он подошел к ней ближе за розами нагнулся,
И смог лишь  молча в руки их девушке отдать.
Она смотрела нежно, и так они стояли,
Минут наверно десять, а может быть и пять,
И слышно было в доме, играли на рояле,
И крикнул голос басом «Марин иди играть»…
По лестнице спустился, бежал бегом и злился,
И думал он « очкарик тебе уже не жить».
С ребятами простился, за домом затаился,
И парня он задумал дождаться и убить.
И вскоре лунный вечер, лег как судьба на плечи,
Дождался Леша парня, пошел он по тропе,
Догнал его он сразу и нож вонзил два раза.
«Дурак» сказал парнишка, «сидеть теперь тебе,
Приехал просто в гости, из Питера на встречу,
Ты можешь мне поверить я двоюродный  брат!»
И первый раз заплакал, Алешка- думал нечем…
«Прости, за все отвечу, я знаю, виноват!»

1990г.


Рецензии