Слепой дождь осенью. Коллаж

Сквозь размытость странного окна
И дождей незваных переливы
В поздние, но с зеленью, глаза
Просятся осенние мотивы.

Ветер треплет светотень ветвей.
Капли по стеклу скользят, прощаясь.
Золото своих последних дней
Осень дарит щедро, расточаясь.

...Но контрастом – белый цвет берёст,
Губы пахнут сорванной сиренью!
...Лист, слетая вниз, с собой унёс
Осени застывшее  мгновенье.

…Сквозь размытость странного окна
И дождей незваных переливы
Я в твои зелёные глаза
Лью свои осенние мотивы...



                Коллаж автора.


Рецензии
...губы пахнут сорванной сиренью...утончённое сравнение...здоровски!

Наталья Алексеева 2   15.04.2015 21:58     Заявить о нарушении
Но... Мы же пытаемся, Наталья, не просто говорить, мы пытаемся рассказать о чём-либо "высоким штилем"!..
:-)

Владимир Евсеев Обь   16.04.2015 20:14   Заявить о нарушении