Её ищу

Я так давно Её ищу.
Её - единственную в мире.
Может сегодня разыщу
Возможно здесь, не на Памире.
Она - безумно хороша!
Легка походка, стан игривый...
Но у меня вновь - ни гроша,
Я в бедности живу пугливой.
Сегодня съел вот на обед
Всего лишь жалкую котлету.
Себе опять я дал обет:-
Найти работу..., может к лету...
Придётся раненько вставать,
Умыться, изредка - побриться.
Может и застелить кровать
И в суету сует - зарыться.
Что то обуть, что то одеть
И выйти из дому решиться.
И не забыть дверь запереть,
Идти куда то там, тащиться...
Где же найти зелёный свет,
Чтоб там смогло всё совершиться.
Но мне везде - лишь красный свет
И везде надо вновь - учиться...
Ну почему я не поэт?!
Чтоб рифмовать все мелодрамы.
Заказов брать целый букет,
а денег - только килограммы.
Будь я поэтом - смог бы жить
наверно даже без рекламы!
Возможно деву ублажить,
Презентовать ей монограммы.
Наобещать сладкую жизнь:
Стирать носки и есть бананы...
Ведь у поэтов жизнь легка.
Иди и сочинять памфлеты...
Ну почесал чело слегка
И Муза ниспошлет - конфеты.
Это ж легко из кучи слов
Подобрать в рифму все куплеты
А музыкант из чудных слов
Романсов развернёт сюжеты.
И потечёт деньга рекой
В мои бездонные карманы.
Я приманю даму рукой...
На деньги все они - гурманы...
Вот это жизнь! Вот это - да!
И захотелось улыбнуться.
Уж лучше дальше спать, о-да.
Я не желаю вновь проснуться!
Во сне - в раю я проживал,
А может в Царствии Небесном!?
Всем вам того бы пожелал,
Чтоб помечтали! Мне не тесно!


Рецензии