Ты такой же, как я...

Ты такой же, как я,
Ты под маской печали скрываешь улыбку.
Ты почувствовал ткань бытия.
Жадно ловишь дыхание плачущей скрипки.

Слышишь шепот в ночи,
Видишь тени, и судьбы людей, и сердец глубину.
Собираешь загадки-ключи,
Порождают ошибки желаний нелепых - вину.

Твое тело сосуд,
И вместилище множества призрачных духов.
Твои речи не лгут.
Зов далекий любимых услышишь без звука.

Пред глазами картины,
Восстают, очертанья меняют, сменяют друг друга.
Серебро паутины
Из событий плетешь. Повторение вечного круга.

Силы чистый поток,
Ты вбираешь с порывами сильного южного ветра.
Боли новый глоток,
Отпиваешь, разбавив слезами печали палитру.

Ты такой же, как я,
Одинокий, потерянный, странный, чужой для других.
Ты познаешь себя.
Ты отыщешь свой путь. И ты встретишь таких же...иных.

19.11.14


Рецензии