прости, мама

ты извини меня, мама, за помятое платье и утюг, который съел электричество.
ведь иногда излишними могут быть твои замечания.
ты прости за то, что увязла в своих мечтаниях,
но должна ты понять, что в шестнадцать, мечты – не излишество.

ты прости за тарелки забытые и крошки на холодном полу,
ведь все это не самое важное, правда, мама?
и когда ты твердишь, что я слишком глупа и упряма,
я к тебе подойду и, молча, тебя обниму.

мне шестнадцать, мама, прости, в голове все ромашки и чьи-то улыбки светятся,
ты прости за нелепые фразы и абсурдные замечания.
ты прости, а я сдержу свое обещание,
удержать все то, что во мне без устали вертится.


Рецензии