И пошёл брат на брата

И ПОШЁЛ БРАТ НА БРАТА

                Сергей  Чудов

И пришёл этот час
              для всех нас,
                как гроза, испытанием тяжким.
И рассорились братья,
              и пошли друг на друга войной.

Зазвонили в церквах,
              и попадали чашки,
И разбились надежды
              у людей
                на счастливый покой.

Где-то там, в вышине,
              в глубине -
                там, где ангелы тихо летают,
Пал последний отважный
              Из наших суровых бойцов.

И я вижу - бегут!
              Вижу хищную стаю,
И мне страшно за наших
              молодых,
                неокрепших сынов.

http://stihi.ru/2014/11/22/4479


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.