Воспеть тебя хочу

Флоренция взлелеяла его.
Ты экстра-скульптор Микельанджело!
В античных статуях твоих
Вся красота,что создана творцом!
Здесь нагота рождает песню,стих!
И зачаровано глядим мы на Давида
Перед Синьории дворцом!
Ты маг эпохи возрождения!
Создатель-гений!Лишь природа-мать
Могла так чисто,честно создавать.
Вот Апполон в величии своем
Божественно возник пред нашим взором.
В стихах решусь словами описать,
Что чувствую перед его престолом.
Воспеть тебя хочу мой дивный скульптор!
Ты-человечище!Ты-огненный мотор!
Твои создания естественны и вечны!
И с нежностью хранятся до сих пор.
Пусть мир наш полон всяких изменений.
И в нем творятся разные дела.
Микельанджело-ты природы гений!
И честь тебе и вечная хвала!


Рецензии