Подшивка журнала Пионер

***
Моё пионерское детство
Прошло в небольшом городке
Где жили мы все по соседству.
На русском простом языке
Мечтали о будущем нашей
Такой необъятной страны.
В потерянном счастье вчерашнем,
Своей не заметив вины,
Живём и теперь и сутулясь
Идём наугад в полутьме
По лужам продавленных улиц,
По влажной и грешной земле.
Дождями холодными смыло
Тепло пионерского лета.
И мы забываем, как было,
Про яркие наши рассветы.
А может и не было даже
Тех лучших на свете времен?
И нам ни о чём не расскажет
Восторг пионерских знамен.
Но только глядят с укоризной
Со старых журнальных страниц
Из прежней забытой Отчизны
Не чёткие контуры лиц.
Куда же они подевались
Куда подевались мы все?
Широты с высотами сжались
В печатной лежат полосе.
Моё пионерское детство
Теперь в оцифрованном виде.
Кому передать, как наследство?
И чтоб никого не обидеть…


Рецензии