Игорю Свеженцеву в день рожденья

ИГОРЮ СВЕЖЕНЦЕВУ В ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ


Муравль, и Кромы, и Орёл,
Теперь Москва в Твоих объятьях.
И на Парнас звездой взошёл -
Поэт, художник и приятель.

Ты покорил телеэфир,
Сердца поклонников, поклонниц.
У ног Твоих сегодня мир:
Он шлёт Тебе свои поклоны.

И пусть Рожденья светлый День
Подарит НА' ГОД Вдохновенье.
Творец отличен от людей
 Хоты бы тем, что все рожденья

Его стихов, речей, картин,
Как клетки делятся, - в мгновенье.
От крика детства до седин,
Вся жизнь - единый День Рожденья!

Желаю славных томных мук -
Муки' на праздничном застолье.
И чтобы сын и верный внук
 Любили русское раздолье.

Был зорок свежий взгляд очей,
Правдивы пламенные вести.
Струился творческий ручей
 Во имя совести и чести.

Вам имя светлое дано:
Вы - Игорь Свеженцев - как светоч,
Вы - вихрь, Вы - тигр, Вы - связь, Вы - веха.
И нами признаны давно!


22.11.2014, 12:25,
пгт. Кромы
*


Рецензии