Депресняк

Коль с утра все не то и не так,
Значит, снова пришел депресняк.
Стало жалко себя аж да слез,
Жизнь, похоже, пошла под откос.
Одолел за недугом недуг,
Деньги что-то закончились вдруг,
В унитазе засор пятый день,
Геморрой и мозги набекрень.
Беспросветные тянутся дни,
Нет богатой и знатной родни,
И не хочется думать о лете,
Ведь опять мне Канары не "светят".
Впрочем, есть несомненные плюсы:
Я не лезу на стенку от флюса,
На меня не свалился кирпич,
У меня нет ни СПИДа, ни ВИЧ,
Не мешаю бетон я на стройке,
Стеклотару не тырю с помойки,
Не мотаю пожизненный срок,
Есть и крыша, и хлеба кусок,
Две руки, две ноги, пара глаз -
Как же мне повезло, просто класс!
И по правде, сказать между нами,
Не грозит мне лет триста цунами.
Не сдержав облегченного вздоха,
Я решила: не так уж все плохо.
Я сказала;"Отстань, депресняк!"
И ему показала кулак.
Депресняк мой сперва приуныл,
Но подумал - и адрес сменил.


Рецензии