Любимый художник

Я иду по виртуальной галерее
Современного искусства слова,
Взгляд скользит по лицам на портретах,
Яствам, лепесткам на натюрмортах.
Проношусь в санях по белым далям,
На рассвет молюсь, качаюсь в лодке,
Но недостает мне там печали,
Слёз, дождей, полутонов, намёков.
И сливаются сюжеты воедино
На полотнах в залах реалистов …
Я спешу к художнику любимому
За словами импрессиониста.
Мягкими, но звучными мазками
Прямо по душе моей он пишет,
Таинство творится между нами:
Больше сердцем никого не вижу ...
              Никого не слышу ...
                Никого ...


Рецензии
Оля, чудесные стихи, прочувствованные с хорошими образами. с теплом и пожеланиями успехов.

Валентина Комарова 2   14.12.2014 13:59     Заявить о нарушении
Валентина, большое спасибо за оценку. От вас очень приятно

Ольга Бардина-Маляровская   14.12.2014 21:38   Заявить о нарушении