Оторопь

С законом существую сообразно –
Зачем-то вызывают в суд меня.
Судилище ухватит вдруг всевластно.
Какая-то там скрыта западня.

И не поспоришь, так захомутают,
Что будет и не пёрнуть, не вздохнуть.
Уликами искусно доканают.
Рвать когти надо мне… и в дальний путь…

Бежать, скрываться где-нибудь подольше.
Быть может, позабудут про меня.
Какой же выход мне найти попроще?..
Не хочется судебностью вонять.

Жил, жил не трогал никого я.
Свидетелем однажды выступал.
За честность не дадут теперь покоя:
От аферистки бабку я спасал.
Вот доспасался, сам и напугался.
- - - - -
22.11.2014 (правда)


Рецензии