из камня РО-10

из камня идола ваять
себе не стану долотом
крестясь не буду я стоять
рабом послушным под крестом

не стану спорить озверев
о свете истины простой
ведь он , мой Бог , внутри дерев
внутри росинки золотой

мой бог находится в любом
из здесь присутствующих лиц
зачем лупить о землю лбом?
мой бог не ведает границ

мы с этим богом родились
и растворимся уходя
и жизнь и смерть в одно слились
рабы лишь верить не хотят

Поверив Матери родной
спокоен я в любой беде
мой друг, возрадуйся со мной
отдав все почести Воде

слеза искрится на свету
непогрешимой чистотой
как искру я храню мечту
однажды слиться с красотой


Рецензии