Не тужи...

             « Где же искать твои слезы, уста, объятья?» –  И.Бродский
 

Не тужи, что наше солнце укатили скарабеи,
что из печки саламандра пламя выкрала тайком.
Мы оставим им сегодня эти мелкие трофеи,
мы согреемся, укрывшись полосатым армяком.
Ты не чувствуешь, как прежде, губ моих прикосновенья?
Ты не слышишь... Но ты помнишь? Знаю - помнишь сердца стук!
Так стучат и бьются в полночь, как разорванные звенья,
одинокие дождинки, нервно падая из рук.
Так напористо и гулко в раскрасневшиеся зори
бьётся благовест далёкий, пробуждая сонный люд!
Но пугливые синицы в гобеленовом узоре
смотрят чёрными глазами и меня не узнают.
Ты сомкни глаза, и снова будет наше лето сниться.
А неистовая вьюга, что сугробы намела,
пусть хрипит, хрипит ночами, как простуженная птица,
что на святки не приеду - я ведь год, как умерла...
Дай мне слово, что не станешь ты бродить анахоретом,
слёз моих искать в пустыне не наладишься пешком.
В небеса не будешь биться кулаками, но при этом...
обещай мне укрываться полосатым армяком!


Рецензии
Вечно сияет лишь сердце Поэта,
А любовное чувство иногда
В красивую рифму одето,
Стоит без ответа
И напевает про Это:
Душа и тело- это только
Половина квартета.

Емельянов-Философов   13.07.2015 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.