Из тончайшего гобелена

Из тончайшего гобелена
От меня создавал ты стену…
Тени в ней заплетал игрою,
И узором односторонним
Непонятным, не видным глазу
Ткал слова, выводил ты фразы.
Отгораживался умело…
За шпалерою – я болела.
Ибо тонкий ковёр узорный
Он с изнанки – был просто чёрный.
Замерзала я даже летом.
За завесой – не видно света,
И, хоть мягкость идёт от ткани,
Нет тепла – от твоих касаний.

Долго я у стены томилась…
А за окнами – жизнь искрилась!
Там, лишь стоит раздвинуть шторы,
Мир рисует свои узоры
Тёплый, солнечный, незнакомый!
Только надо - в полёт! - из дома.
Крылья слабые… Не разбиться б!
Часто падала… Как решиться?
Но ведь надо туда мне, надо!
В яркость красок, в цветенье радуг,
Вырываться порой из плена
Домотканого гобелена…
ID: 536507
Рубрика: Вірші, Лірика
дата надходження: 12.11.2014 21:23


Рецензии