Легкая рябь, бирюзовая гладь

Легкая рябь, бирюзовая гладь,
Катятся волны, чтоб берег обнять,
Пеной воздушной вздыхают они,
Вечностью катятся ночи и дни.
Камень упрямый точит вода,
Время хоронит в веке года.
Стирая углы и шершавые грани,
Вода превращает в окатыши камень.
Стирается память под властью веков,
Теряются строки записанных слов.
Булыжники морем прижаты ко дну,
Образы прячутся в лет глубину.
Только окатыш, играя в волне,
О прошлом напомнит мне и тебе.


Рецензии