Лето уйдёт

Видели, как солнце
Весело смеётся,
Над водой кружатся
Стаи птиц молодых.
А потом дождинки
Бьются к нам в оконце,
И зовёт за собой
Ветерок-поводырь.

Небо сгорит,
Облаком дым
Вновь уплывает в тёмную даль.
Лето уйдёт,
Нас позабыв,
И не вернётся к нам никогда.

Разбитые колени,
На велосипедах
Мы катались целый день.
После - как юные олени
На прогулке, убегали,
Прячась в тень.

Слёзы-ручьи
Смоют печаль
С лиц никому ненужную грязь.
Будем ничьи.
Лиственный вальс
Вновь оборвёт юную связь.

Скоро домой уедем,
Но мы не забудем
Это лето, этот свет.
Очередной победе
Радовались люди,
Кто-то кем-то был согрет.

Видели мы, как солнце
Весело смеётся
Над прозрачною водой…
Видели, как дождинки
Бьются к нам в оконце
И зовут нас за собой …


Рецензии