Разлив

Разольётся  река.  Распадутся  привычные  связи.

Запотопит  полмира.  Размоет  размеренный  быт.

Словно  бомба,  взорвёт  помутневший  от  ужаса  разум

Мысль,  что  ты  одинок  и так  быстро  и  всеми  забыт.



И  окажется  вдруг:  всё  потрачено  наспех  и  всуе,

Что  счастливый  устой  так  же  хрупок,  как  птичье  крыло.

Разольётся  река.  Пёс  хозяйский  в  сердцах  затоскует,

Что  остался  живым  всем  разлившимся  рекам  назло.


 


Рецензии
По весне разольётся река...
...и мысль, что ты один, весь мир затопит.
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   14.01.2017 03:03     Заявить о нарушении