Третья Мировая война

Надо мною свинцовое небо,
Пеплом сыпется на ладонь.
Ты здесь никогда раньше не был.
Во мгле полыхает огонь.

Отравленный воздух и жизни...
Вспышка яркая обжигает глаза.
Для кого же судьба - жалкий бизнес?
Вдруг щеку обожгла слеза.

Подо мною мертвые земли,
Нет цветов и пожухла трава.
мы с тобою сейчас будто дремлем.
Как последняя булка черства...!

Человек, обернись, что ты сделал?!
Ничего уже нет - пустота,
Что с друг другом еще можем сделать?
От войны ты еще не устал?

Окровавленный, серый лисенок,
Засыпает последний раз...
Его лес до конца разбомбленный,
Не откроет своих больше глаз.

Рядом люди в оборванных тряпках,
Все бегут... от тебя человек.
Вдруг с мальчонки свалилась шапка,
Красный взрыв, и затих его бег.

Все в грязи , задыхаясь от гари,
Мы бежим от тебя, человек,
От жестокой, с винтовкой твари,
Мы бежим от тебя, человек!!!

Надо мною свинцовое небо,
Под ногами багровый снег,
Я никогда раньше здесь не был...
Что ж наделал ты, человек...


Рецензии