мозаика

я не заметила, что ты стал другой
не такой, каким я тебя полюбила.
ты влюбился в кого-то ещё.


*


ты нравишься мне не влюбленным,
когда ты серьёзен и пуст.
твоя неуверенность в чём-то
рождает, напротив, испуг.

ты нравишься мне не влюблённым,
когда ты серьёзен и пуст.
о да, и ты кажешься томным,
не зная поверий и чувств.

ты нравишься мне не влюблённым
когда роковая печать
ещё не заполнила кости –
не научила рыдать.

ты нравишься мне не влюблённым;
читающим чей-то рассказ.
ты нравишься мне не влюблённым…
и, кажется, это сейчас.

прошли те несносные дали
ведь ты «добивался её»!
добился. удачи желаю,
и, Добби,
носочков ещё.


Рецензии