не обмытые, не отпетые двойное дно




Не обмытые, не отпетые,
Во сырой земле, да в чужом краю,
В соль потов, да пыль приодетые,
Не в Аду еще, но и не в Раю,

Души маются - кровью-заревом
Горизонт в степях весь объят,
Поднимаясь ввысь знойным маревом,
Души маются у солдат.

А в родименькой во сторонушке
Ждет старушка мать доброй весточки.
Ночь прошла без сна, день - на колышке
Кружит флюгером по разметочке.

Ты не жди сынка, - знай же правду, мать, -
Нет его в живых, он погиб давно.
Командир молчит - был приказ молчать.
У войны, поверь, есть двойное дно.

Для кого - война, кому - мать родна.
Молодой солдат - необстрелянный -
"Без вести пропал..." (дань второго дна).
Он в земле лежит, Богу вверенный.

А в родименькой во сторонушке
Ждет старушка мать доброй весточки.
Ночь прошла без сна, день - на колышке
Кружит флюгером по разметочке.
 


стих был написан 11 августа 2014г.


Рецензии
Название стихотворение говорит само за себя.Для меня это ассоциируется с пропавшими без вести .А таких у нас...... даже не сосчитать.Вся книга участникоа ВОВ пестрит словами " пропал без вести".В их числе и мой отец,которого я не помню т.к. пропал без вести он когда ему было всегго 40 лет а мне его трерьей дочери когда он уходил на ВОВ было всего полтора года.Ясно что такого рода стихотворения нельзя читать без слёз а воспоминания бередят душу.......Поэтому пройти мимо такого произведения просто невозможно......

Надежда Дутова   01.01.2015 18:58     Заявить о нарушении