Петух - на семя

               
Говорит свекруха мне
- Петуха оставь на семя
Отбери, чтоб по весне
Завести другое племя

Ну задачу задала
Но перечить, ей ни смею
Выбрала бы, сама
Глаз намётан, поострее

Я бы выбрала того...
Тот, что здорово поёт
Может статься от него
И потомство не пойдёт

Или вот, красивый хвост
Что павлином,  ходит
Вероятно, он прохвост
За собой цыплят не водит

Два чубатых близнеца
Курам они нравятся
Аккуратны. Без конца
Лето всё, в пыли купаются

Есть ещё один такой
Ну, просто забияка
Всегда с разбитой головой
Там где он, там вечно драка

И конечно, самый главный
Он в курятнике хозяин
От него хоть пользы мало
Всё равно, его оставим

Выбирали, выбирали
И сошлись на мнении
Петухов мы всех оставим
Для развода племени

     22*11*2014


Рецензии
Правильно, мужчин надо беречь! Очень милые, задорные стихи.

Людмила Иванова 13   22.11.2014 11:23     Заявить о нарушении
спасибо за визит. главное, что со свекрухой договорились
с ув. с. и.

Светлана Сафронова 3   23.11.2014 15:48   Заявить о нарушении