Осенний этюд

Ветла склонилась в грусти безмятежной
Над речкой ожидая холода.
Темна, как ночь перед метелью снежной,
Бегущая, но мертвая вода.

Камыш шуршит у заводи в печали.
Кружится в хороводе листопад.
И в стаю сбились лодки на причале -
Промчалось время праздничных регат.

А над водой скворцы, дома забросив,
Их вспоминают где-то в вышине.
Сменила лето незаметно осень,
Все больше утверждаясь в тишине.


Рецензии
Красивое время года - с него можно бесконечно писать этюды, и все они будут разными!

Елена Гусельникова   20.11.2015 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.