ЁЛКА

С моей новогодней ёлки
Не сыплются нынче иголки,
На ней еще не растаял
Воск ни одной свечи.
Стоит красивая ёлка
В игрушках, бантах из шёлка,
А на верхушке самой
Шпиль золотой торчит.
Не на сегодня ёлка,
А навсегда, надолго,
Не этого года ёлка -
С ней встретим мы новый век.
Изменятся лица, мода
И адреса, и погода,
А ёлка останется прежней,
Ёлка - не человек.
Наверно, красивее многих,
Из лесу пришедших ёлок,-
Ведь изумрудных колючек
Ни разу не тронул зверь.
И будет очень похожа
На самую настоящую
Неправдашная эта ёлка,
Как вся наша жизнь теперь!

20.12. 1994.


Рецензии