Утренний марш

Над страной восходит солнце,
Озаряет города.
Миллион дорог под ноги,
Путеводная звезда.

А я иду, не зная печали,
Вдыхаю туман глубоко.
Моя память листает каналы,
Уносит меня далеко.

Над страной восходит солнце,
Загораются глаза.
А по небу проплывают
Голубые облака.

Где-то снег покрывает вершины,
Где-то двадцать девять жара.
А в Байкале такие глубины!
Бескрайние словно тайга.

Над страной восходит солнце,
А на улицах весна.
Знаю, с Родиной навеки
Моя связана судьба.

И я иду по улицам тихим,
Познавшим запах побед.
О, Боже, каким же великим,
Бывает в России рассвет!


Рецензии