Хрюняша...

Я ХРЮНЯША - КРОШЕЧКА,
ЧУШОНЮШКА - МАТРЁШЕЧКА
ВОТ ДЛЯ МОИХ ИЗЯЩНЫХ НОЖЕК
ДВЕ ПАРЫ РОЗОВЫХ САПОЖЕК...
КУПИЛИ ДЛЯ ИГРЫ ПО ЛУЖАМ
А ТЁТКАМ -СВИНЬЯМ НЕУКЛЮЖИМ
ГЛЯДЕТЬ СМЕШНО ИЛИ ЗАВВИДНО...
ИЛИ ВСЁ ТАКИ ОБИДНО...-
ЧТО НЕ ДОСТАЛОСЬ КРАСОТЫ
- ИЗ ЗА ОБЖОРСКОЙ СУЕТЫ...-
ЭХ, ОТ КОПЫТ ДО ПЯТАЧКА
-Я РОСТОЧКОМ -ДВА ВЕРШКА
ПОТОМУ САПОЖКИ ЭТИ
НОСЯТ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ.
КОМУ-ТО ВОТ НА УМ ПРИШЛО
ДАТЬ УЮТНОЕ ТЕПЛО.
РЕЗИНОВОЕ И СО СКРИПОМ...
ЭЙ, НЕ ЧИХАЙ, НЕ КАШЛЯЙ С ХРИПОМ...!
ХРЮНЯША, ЛУЖИ ВСЕ ТВОИ -
НОСИСЬ, ЧИТАЙ СТИХИ СВОИ...,
СО ЗВОНКИМ ВИЗГОМ : ГИК, ХРЮ, ХРЮ!..
Я ВСЕМ ТВЕРЖУ: БЛАГОДАРЮ...!
КТО ПРИДУМАЛ ВОТ ТАКОЕ
СЧАСТЬЕ ЯРКОЕ ПРОСТОЕ!..-
ТАКИХ САПОЖЕК КУКОЛЬНЫХ
СКРИПУЧИХ, ЗВОНКО -ХРЮКАЛЬНЫХ...
ДРУГИЕ ЧУШКИ НЕ ВИДАЛИ...
И ОТ ЗАВИСТИ СТРАДАЛИ...
НЕ РОДНЯ ИМ КРОШЕЧКА
ЧУШОНЮШКА - МАТРЁШЕЧКА...
ЕЁ ДЕВЧОНКИ НАРЯЖАЮТ
И НИЧЕМ - НЕ ОБИЖАЮТ...
УГОЩАЮТ МОЛОКОМ
СГУЩЁННЫМ С НЕПРОСТЫМ ВЕРШКОМ-
В ДВА ДЕТСКИХ МАЛЕНЬКИХ ВЕДЁРКА
И СЫРКОВ С ИЗЮМОМ ГОРКА...
КАК НЕ ШАЛИТЬ ПОВСЮДУ ВСЛАСТЬ...?
ПУСТЬ ИНОГДА СКОЛЬЗНУВ, УПАСТЬ...
ДАЖЕ УГОДИТЬ НЕ РАЗ
ПРЯМО ТОЧНО СОЛНЦУ В ГЛАЗ...
- ЗАТРЕЩИН - НЕ ПОЛУЧИТЬ...,
И РЫЛЬЦА ТО - НЕ ЗАМОЧИТЬ...-
   


Рецензии