Маски

Всё, что мы есть для других- это маски,
как карнавальные- пёстрые, разные...
Чьи-то как монстры, ужасной раскраски,
Чьи-то прекрасные, как в доброй сказке.

Боимся в какой-то момент оказаться
не по шаблону придуманной истины.
Сами рисуем себе декорации,
Но мы всё дальше от истиной пристани.

Если какой-то чудак и отважится,
В правиле каждом есть исключение!,
Станет собой- на заметке окажется,
Или съедят, или сделают гением.

в мире иллюзий, страстей, миражей,
Все, день и ночь, эти маски мы носим.
Не стоит пытаться снять маски с людей,
Об этом ведь нас ни кто и не просит.


Рецензии