Про Гоги

Решил поступить как-то Гоги               
В один замечательный вуз.               
Сдавая экзамен в итоге,               
Принес со шпаргалкой картуз.               

Но строгий профессор заметил,
Как будто все мысли читал!
В журнале чего-то отметил.
У Гоги картуз отобрал.

Сдаёт в конце Гоги работу,
А с ней дипломат передал.
Вскрывает профессор с налёту,
В нём стопками денежный нал.

Пять тысяч долларов и виски.
Профессор, конечно, их взял.
Указана такса в записке.
По тысяче баксов за балл!

И вот результаты контрольной
Профессор назавтра принес.
Заходит в зал Гоги довольный,
Уверенно вздёрнув свой нос.

Когда все конверты раздали,
Профессор ему говорит.
За баллы две тысячи взяли,
А сдача в конверте лежит!
               
               


Рецензии