о каплях на курточке

В одной столовой для салата
Сварили свёклы двадцать кил.
И вот её почистить надо -
Но требует на стол поднятье сил

Кастрюли, где сия свекла.
Наш повар взял вес "на ура"
Но не заметил, что вода
С кастрюли не была слита.

И получилось, что с размаху
Кастрюля стукнулась об стол -
И наподобие фонтана
Конфуз тот час произошёл -

Бордовый столб взлетел с под свёклы
И частью выпал на стене -
А от другой зело промокли
Одежды, что на поваре....

От катастрофы фартук спас,
Но всё же капель преизрядно
На рукава и плечи - шмяк....
И стало повару досадно:

Ведь он за формою следил,
Не допуская загрязненья.
И первым был его порыв -
Тот час же застирать сии "капленья"

Но надо делать и дела -
Ведь свёкла то в салат не ждёт....
И он решил, что застирать
После работы всё смогёт.

Вот свёклу чистит повар наш
И параллельно размышляет,
Что надо будет чайник взять -
Ведь кипяток пятн. удаляет....

Но далее представил он,
Как бегает по кухне в майке
Иль в свитере - был вид смешон -
Не буду удалять здесь пятна, -

Сказал себе тут повар наш,
Заканчивая свёклы чистку, -
Возьму после работы сразу ж
И ванной постираю я куртишку.

Но был четверг, а значит завтра
Всю форму по-любому забирать.
А пятна?... Ну, денёк и в пятнах
Возможно пищу сготовлять....

И если честно здесь продолжить -
Своим он рассмеялся мыслям....
Мораль? Искать её не стоит,
Хотелось просто поделиться -

ПисЯ сие, я думал: "Может
Читатель тоже улыбнётся..."
И не волнуйтеся - не сложен
Процесс, где повар с пятнышками бьётся....

2014 11 21


Рецензии