Дети войны, Вы так видели много...

Дети войны, Вы так видели много...
Да, очень сложная Ваша дорога
Слёзы и смерть, и пустой котелок
В кружке заварено каши глоток.

Там на дороге поднял колосок
Нет, ты не съел его и невдомёк
Съесть самому, ты домой приносил
Знал, что у мамы и братьев нет сил.

Мама разбавит сухой лебедой
Всё это станет, вдруг,тёплой едой.
Вас от еды отвлекала надежда
В счастье Вы верили, будет как прежде.

Даже и лучше все мы заживём,
Только вот папу с войны подождём.
Нам треугольник-письмо принесут
Бабушка молится, пусть нам спасут

Нашего папочку, Боже родной,
Пусть Он стоит за ним крепкой стеной
Нас детей много, мы все будем ждать
Будем молиться, о мире мечтать.

И дождались мы Победы Святой
Кровью политой,но очень родной.
К нам не все папы вернулись с войны,
Но мы их помним и все им верны!

          22.11.2014.


Рецензии
А мне 82 года - все хлебнул .Спасибо за память - 1941-1947 годы самые тяжелые для народа .

Владимир Грамзин   29.01.2018 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отклик. Заходите,
может что-нибудь ещё понравится. Валентина.

Валентина Филимонова   31.01.2018 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.