Буйство красок

Праздник жизни, буйство красок,
Театральный эпилог…
Примеряя сотни масок
На лукавое чело…

Бисер мечем перед жизнью,
Жадно лезем по горам.
Пред серебряной корыстью…
Сапогом по площадям!

Алчешь суетно свободы,
Набивая каземат!
Покоряешь небосводы…
Правдой брызжет автомат!

За дирхем щепотка соли,
За златой глоток воды!
За разнузданной неволей
Царство перелётной лжи!

Заскорузлыми руками
Подпоясал узелки.
Жизнь планируешь гаданием,
Управления бразды…

Приготовил гвоздь побольше,
Раскроил портной поля.
И любовь убрал подальше…
На погост собралась тля…

           22.11.2014


Рецензии