Мечта

Мечта; — особый вид воображения, заветное желание, исполнение которого часто сулит счастье.

Нам бесполезны вроде игры,
Но людям хочется играть
И, в мире сказочной палитры
Цветных сюжетов, помечтать.

Пусть телу ближе путь к дивану,
Душа же рвётся за мечтой.
Ведь нас мечта влечёт и манит,
Хоть и несбыточна порой.

Во власти страстного порыва,
Не зная устали, преград,
В мечтах душа парит над миром,
Который ей, как райский сад.

Душа вселяет веру в тело,
Что чудо можно сотворить,
Толкает к главной цели смело,
Чтоб ту мечту осуществить.

И напрягая мышцы, волю
Плоть наша движется к мечте,
Не чуя ног, препятствий, боли,
Как взгляд к загадочной звезде…

Не так уж важно, что в итоге
Мы видим, планы не сбылись…
Но было так легко в дороге!
И мнилась сказочною жизнь!


Рецензии