Живя во лжи РО - 8

живя во лжи кого-то правде учим
живя распутно молимся в церквах
съедают свет прожорливые тучи
от слёз намокли листья на ветвях..
нас честно жить пророки наставляли
у нас в карманах роясь без стыда
и на кострах нас грешников сжигали
чтоб убивать без страха без суда

давно молчит услужливая паства
но грязь грехов не смоется дождём
но как найти от совести лекарство?
нельзя себя прибить к кресту гвоздём...
я в дождь войду как в реку без одежды
перекрещусь я влагою небес
одна вода дарует мне надежды
и пред водой молчит лукавый бес

журчит вода ручьями по планете
услышал я что воды говорят
и я теперь за знания в ответе
ЕЁ слова огнём во мне горят
падут как прах религии земные
друг друга мы как близкие поймём
остудят злобу воды ледяные
в единый храм дорогу мы найдём

вода нам всем начало и родитель
вода нас всех утешить бы могла
придёт она однажды как спаситель
нам только к ней дорога пролегла


Рецензии