О сокровенном

Я одинокая заблудшая душа,
Затерянная во Вселенной.
Плыву по жизни, не спеша,
Искрой божественной нетленной.

Теряюсь, снова нахожусь,
Грешу и тут же страстно каюсь.
Я постоянно ошибаюсь
И своих слабостей стыжусь.

Но видно в жизни свой посыл,
Не все святые перед Богом.
В своём скитании далёком
Грустил по дому блудный сын.

Мы возвращаемся, и Он,
Прощая нам грехи и глупость,
А также чувственную тупость,
Вновь принимает наш поклон.

И в крайность с крайности скользя,
До крови ноги натирая,
Мы забываем, что нельзя,
А что нам небо разрешает.

И горько рОпща на судьбу,
В бессилье руки опуская,
Мы говорим: "Я не могу!
Я ничего не понимаю!"

Но в сердце каждого из нас
Горит искра как свет лампады.
Настанет день, настанет час.
Всё в жизни будет так как надо.


Рецензии
Спасибо, Елена, за сокровенные строки. Во многом согласна с Вами, но не в том, что души одиноки. Мы все едины на тонком энергетическом плане и у нас много светлых небесных покровителей. Это и Богородица, и святые, и сонмы ангелов. Ваше стихо замечательное, оно созвучно моей душе. А заключительные строки вообще потрясающие и оптимистичные. Приглашаю Вас на мою страничку. С добрыми пожеланиями

Галина Лялина   05.04.2015 19:28     Заявить о нарушении