Так сложно РО-7

так сложно прочим доказать
всё то о чём узнал однажды
слова-пушинки в плеть связать
чтоб не мусолить фразы дважды..
чтоб до кого-нибудь дошли
слова как истина простые
чтоб слёзы души обожгли
чтоб души были не пустые

зачем свалилась на меня
пророка глупого обуза?
в кармане деньги не звенят
и плечи горбятся от груза..
молились люди сотни лет
богам придуманным когда-то
надеясь выпросить билет
в края где будут все богаты

но мне как молния в ночи
пришло решение задачи
к замочку счастья есть ключи
никто от нас ключа не прячет..
но проще богом называть
всё то чего не понимаем
чтоб после с кем-то воевать
и мы доспехи не снимаем

вода она не божество
она нас грешных породила
труда благого торжество!
но что она нагородила!?
неблагодарные лжецы!
кому мы молимся веками?
кому поклоны бьют жрецы?
с кроваво-грязными руками

вода чиста и холодна
вода как мама справедлива
от нас прозрения она
всё ждёт страдая терпеливо.......


Рецензии