Ненужная гордость

Ненужная гордость.
Я придумал счастье в призрачной рубашке,
Радость утонула в ледяной воде,
Бьются иногда, не на счастье чашки,
Бьются иногда, чашечки к беде.
 
Души занесло грубыми словами
И сердца скрипят, от тоски сильней,
Разлилась река грусти между нами
И любовь большая  утонула в ней.

Свечи догорают в сером полумраке,
По живому режет, гордость с двух сторон,
Воют от тоски люди и собаки
И ползет гадюкой серый небосклон.

Уступать боимся, каждый притаился,
Гордость, наши чувства стала в грязь топтать.
Чтоб вернуть любовь долго я молился,
Только было поздно, чашку  не собрать.

Кто же виноват, нам искать не надо,
 Только путь назад, нам  с тобой  закрыт,
 Ты идешь с другим, я с другою рядом,
 Только   мое сердце  о тебе грустит.


Рецензии