А. Блоку

А. Блоку
От Прекрасной Дамы к Незнакомке…
Пройден путь от алтаря до кабака.
Вы с цыганкой юной в быстрой конке
Мчитесь вдаль, и прервана строка.
Похоть, пьянство, но стихи — отрада
В буйной голове роятся, как напасть.
Лишь они спасали Вас от ада,
Лишь они над Вами возымели власть.


Рецензии