После...

Когда из меня вынут сердце
(и прочие важные вещи)
мозги намотают на клещи
и язвы затылочных трещин
суровою ниткой прихватят
и судмедэксперт скажет "хватит"
останется что-нибудь после
я буду внутри или возле?
И буду ли? Вот закавыка!
До жути, до хриплого крика!
Стареет моя оболочка
(ношу я её не снимая)
Но где-то внутри...
(я же знаю!)
таится уснувшая почка.
То семя, чьё имя - надежда.
Так будет. Так было и прежде!
Наверное... Хочется верить -
Что жизнь - небольшая потеря.
Что жизнь - череда многоточья...
Так будет. Когда-нибудь. Ночью.
Откроются на небо двери!
- И ты в это веришь?
- Да, верю.


Рецензии