Оставлен сзади перевал

Оставлен сзади перевал,
Но нелегко идти под гору.
Когда в душе один развал,
И нет пристанища, как вору.

Звезда упала с небосклона,
И ей неведом чувств зенит.
И лишь в душе природы лоно
Порой по-прежнему звенит.

Всё также радует глаза,
Простор полей и даль озёр.
И даже просится слеза,
Хотя в душе я  не позёр.

Люблю тебя я нежно, нежно,
За синь лесов и трели птиц.
Как ты раскинулась безбрежно,
В сиянье света лунных спиц.

А поутру, лишь солнца луч,
Взыграет жемчугом росы,
Как  жаворонок  выше туч,
Взовьётся гимном той красы.

Ах, эта странная минута,
Борьбы сомнений и удач.
На этом свете нет приюта,
Жизнь пролетела мимо вскачь.

Как   пролетели мимо годы,
Не дав любви и счастья мне.
Строчу ночами эти оды,
Горя от злости на огне.

Как тяжело брести по свету,
Почуяв жизни перевал.
Познав, что счастья вовсе нету,
Лишь только горечи в навал.


Рецензии
Отличный стих ты написал,
И ничего ты не наврал,
Я подпишусь под каждым словом,
Лишь не познать тот перевал....

Зоя Гришакова   22.11.2014 17:33     Заявить о нарушении
Зоя, безусловно не хочется это осознавать, но объективная реальность - ЗАСТАВЛЯЕТ.
Спасибо за поддержку. С искренним уважением и теплом - Саша.

Сан Саныч Кузнецов   22.11.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.