Просветы в Частоколе

   Некоторые авторы сайта Стихи.ру, ставя свои произведения в пример и ссылаясь на свою образованность в литературном творчестве, предлагают остальным авторам поучиться у них правильности стихосложения.


«Куковали» в поле голом
Часть забора с Частоколом.
Да к тому ж забора Часть
Вся вот-вот могла упасть.

Частокол хоть был с просветом,
Всё же новенький при этом.
И взялась забора Часть
Частокол тот поучать:

«Что ж одни в тебе пробелы?
Быть таким как ты не дело!
Удивляюсь я, и где ж
Получил такую брешь?

У моей, смотри, ограды
Все стоят дощечки к ряду.
Пусть они сейчас в пыли,
Ни одной меж них щели.

Вид твой очень безобразный -
Что ни кол, кривой и разный.
Неуклюжесть так и прёт!
Не ограда, а урод!

Хоть торчишь, смотрю, с азартом,
Сделан ты не по стандарту.
Кол, конечно, не доска!
На тебя глядеть - тоска!»

Частокол ответил Части:
«И таким мне быть за счастье.
Хоть и, правда, весь кривой,
Только вид люблю я свой.

И одно я знаю точно,
Что поставлен в землю прочно.
Ну, а там, где есть брачок,
Пусть гуляет сквознячок».

Часть забора хилым телом
От досады заскрипела,
Стала гнуться стороной -
Ветхий столб тому виной.

Рассыпаясь на полоски,
Поползли к земле все доски.
Часть забора, где была,
Там всей массой и легла.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии