А Пэпин Славный...

***
А Пэпин Славный, воспевавший битву, 
замаливать грехи в монастыре               
отправился, надеясь на молитву:          
вернётся радость – света на заре…            

Цурэн Правдивый, ты досель был точен,
строки твоей не оскверняла ложь!            
На чём сей Арканар сосредоточен?       
Переворот, интриги и дебош.               

Да варваров застава на дороге
к Соану косит путников без слов, –
их, грамотеев, разбиравших слоги,
хранивших совесть прожитых веков!

И  с т р а н н о г о, поэт, зачем хотел?
Не стала меньше груда мёртвых тел...




   «В мире этом царит средневековье, это совершенно очевидно. Всё это титулование, пышные разглагольствования, золочёные ногти, невежество... Но уже теперь здесь есть люди, которые
желают странного. Как это прекрасно – человек, который желает странного!»
                Братья Стругацкие


Рецензии