Тема зла и добра

Всё как в сказке – чудовище солнышко съело
В середине прекрасного светлого дня.
Ах, как чудно оно поутру розовело
По всему небосклону, улыбкой маня.

А сейчас полумрак, но не полная темень.
Пусть злорадствуют тучи, взяв солнце в кольцо,
Пробивается свет, он живуч, не потерян.
И он будет всегда! Этот факт налицо!

Тема зла и добра… и в природе, и в жизни…
И не сразу везде побеждает добро.
Но иди лишь вперёд! Крепко зубы ты стисни,
Чтобы счастье, оно, власть над злом обрело!

Вновь тоска сердце остро шипами пронзила
И сдавила его, так что трудно дышать.
Подняла волчью голову тёмная сила, *
Жизнь людскую, покой… стала мир разрушать.
 
Но я верю, победу одержит Всевышний!
Он очистит от скверны людские сердца.
И на нашей земле зло окажется лишним,
Только б души сберечь, чтоб достигнуть венца!

22.11.2014 год.

*Имеются в виду события в Украине.

Фото автора.


Рецензии
Светлана,люди часто путают добро и зло, но история расставит всё на свои места!🙂

Дмитрий Суханов 4   13.05.2023 07:31     Заявить о нарушении
Да, Дима, ты прав!
Спасибо за прочтение.

Светлана Вольская   15.05.2023 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.