Избавь меня от зла

Полезнее всего, в минуты огорчения,
Иметь в себе терпение подобное Христу.
В величии Своём:  Он – Царь, Создатель, Бог, -
Распятый на кресте,  переносил страдания.

Он Всемогущий Сын, Небесного Отца,
Мог уничтожить всех, кто оскорблял Его.
Иисус пример для нас: Он за врагов молился,
Беседуя с Отцом, о людях на земле.

Сегодня змеи* жалят и язвы на душе,
И тело всё изранено.  -"Прости, ты, им прости"!
Обиженный, разгневанный, ты, сердце не губи.
Губительное пламя внутри, ты, затуши!

В минуту гнева вспомни Голгофу и Христа,
Проси в молитве Бога: «Прости им согрешения!
Слабы, они, безумные: поступки от бессилия.
По  Божией воли, Господи, избавь меня от зла!»

Твою молитву в сердце Спаситель наш услышит,-
Ведь Он людей всех любит, и разум им даёт.
Пройдёт гнев в наших душах, и мир наступит вновь,
Закончатся все войны, страдания отступят.

Змеи*- это безнравственные люди, которые искажают истину.

22 ноября, 2014 год, Эстония.


Рецензии