Перед операцией на сердце. 0

                Зачем? Вопрос ни к месту, ответа не найду, поставлю молча крестик на личную беду, пусть вычеркнутся разом беспамятные дни и чтобы плакса-лазарь не ныл во мне, ни-ни! Негоже мужичине себя любить-жалеть, осознавая финиш и временнУю плеть, пожил, и слава Богу, к судьбе претензий нет, хорош мозолить ноги и выпрямлять хребет! Кривому – кривопутье, печальному – тоска, а мистику за жутью бежать наверняка, не сломленному бытом – покой и тишина, а фараону – свита, а воину – война!

                Зачем? А чтоб не гнуться, выпрашивая сны без драк и революций, без выхлеста волны под хилую шаланду без мачт и парусов, чтоб модус операнди был ясен: SOS! SOS! SOS! Вот, не хотел, а выдал недюжинный ответ, мне рукоплещет свита, везёт кабриолет – больничную каталку – вся в белом медсестра, и шепчет в спину сталкер: ни пуха, ни пера! Он стронцием пропитан и дышит через рот, а я горяч, как тритий, сорвавшийся в полёт, но приземлённый роком и перетёртый в пыль, познавший раньше срока, что жизнь – не только штиль!

                Хирург такой весёлый со шрамом на щеке, и анестезиолог со шприцем в кулаке, а вены трусоваты, колоться не хотят, и пахнет спиртом вата, ну, просто райский сад! Кап-кап… бежит по трубке неслышно сон в мозги, и ангел в белой шубке тачает сапоги; возможно, тапки тоже, но я уже уплыл в страну, где нету дрожи от прихотей иглы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Игорь! Пусть сердечко бьется ладно и исправно! Еще много стихов ждут Вас впереди!

Пермякова Вероника   28.12.2014 00:07     Заявить о нарушении
Надеюсь, что так и будет, Вероника!
Спасибо!

Игорь Белкин   28.12.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 130 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.