Одесса - мама

Стихи ру_______________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5.

Одесса – мама.

Я помню ту Одессу-маму,
которую безвыходно люблю,
как даму
милую мою,
которая
размером
рая -
талии Наталии
и бюста – безразмерных цифр -
подушек безопасности   
для смеха -
как гласности
её одесского
и, далее, всемирного,
успеха,
всегда примером будет
у души
моей любви
к моим евреям милым
и картавым:
«Товарищ – этот лифт
Вам вниз не поднимает».
Ну, где в ответ ещё
остолбенение своё,
такое нежное внимая,
возможно испытать?
Какая разница большая -
Одессу милую встречать,
всю ту, что ты была
до мая,
и ту, что стала ты опять,
в который раз,
хитрющей партизанкой
городской,
безжалостной
и мстительной  сейчас
за горести пожара-ада
этой у неё весной.      
И вспоминая нежности токая -
улыбки хитрые вина,
скажи-ка, не тая, Одесса-мама:
- Чья в том лиха вина,
что ты сама ведь отдала
детей своих на растерзание -
сжигание
врагам-фашистам-палачам
и прочим сволочам-"жидам"?
Не защитила
их таких родных,
навеки «профсоюзных»
ангелов своих,
летающих
их
душ одесских
под солнцем мирным мая?
Быть может, ты их предала?
Как и Христа?
Что и на "мизер" не снимает
всей несмываемой вины с тебя.
А может, просто струсила?
Мол, хата моя с краю
и знать я ничего не знаю?
Или позабыла,
Где твои семнадцать лет?
Твой немецкий пистолет?
На каком «каретном»?
Быть так может, в катакомбах?
Там, где в месте незаметном,
"солидольном"
пулемёт
сокрыт-зарыт
и ждёт
мелодию свою?
И в бомбах,
и в разделочных для поножовщины ножах
там никакой нужды, и никогда, конечно, не было и нет?
Как нет и Веры, от которой может
один лишь твой
ответ –
истошный вой   
в бой повести и сразу всех и с "молдованки»",
с "пересыпи" и "гречанки",
и грузчиков, портовиков,
биндюжников, евреев, русских и французских, рыбаков,
как всей, и прочей
«шушеры-шпаны» из лохов одесской поножовщины,
и всех других -
от дальних, так и ближних
дачей «рабиновичей» -
всех тех, не вставших против палачей?   
Сомнений нет, фашистов
местных, как и пришлых,
всех переведут в пискливых евнухов.
Всех выловят – задавят,
сожгут и разорвут
на мелочь для рыбёшки.
Никто не избежит
бомбёжки,
не убежит
ни от законов – прокуроров,
ни от понятий личной мести -
сумасшедшей 
финки, пули и петли.
Гарантии тому -
в истории Одессы -
криминальной прессы    
о лютости
по справедливости
среды
районов Молдованки и Пересы
для преступлений "отморозков"
против Мира и детей Одессы -
этой истины неоспоримой,
непереносимой 
от вины фашистов - истовых нацистов  -
"как" или во "что" - в какую шкуру
и натуру
оправданий -
маний
их не обряди.
И все разборки впереди.
В.В.Майоров (22.11.2014г.)


Рецензии