На злобу дня. 8

Здравствуй, берег Тавриды.
Я стою наверху пирамиды.
Я кричу, восхищаюсь тобой,
Тем, что счастлив твоею судьбой.

Уходила ты в мрак бытия.
Отнимали у нас тебя.
Возвращалась ты каждый раз.
Это праздник для нас сейчас.

Здесь в боях закалялась страна,
Каждый раз оставаясь верна
Дружбе, миру, добрососедству,
Прибегая к войне, как к последнему средству.

Что же делать, когда нападают,
Крым бомбят и людей убивают.
За такое отомстили фашистам сполна
Шайка немцев в могилу сошла.

А в годы правления царя Ивана,
Сколько было набегов крымского хана?
Сколько дев в полон уводили?
Только силы Потёмкина с турками нас примирили.

Победа доставалась им пиррова,
Но вновь кого-то мысль бредова
Опять одолевает не во сне.
Они забыли о зиме.

И вновь врага России победит зима.
Заносит снегом берега. Она
Суровый Днепр закуёт во льду
Больной в истерике зайдётся, как в бреду.

Освободившийся украинский народ
Прогонит сумасшедший этот сброд.
Да будет, наконец, добрососедство,
Чтобы Россия не пускала в ход
Зиму-своё испытанное средство.


Рецензии