Жизнь коротка...

Жизнь   коротка...
Как быстро пролетают годы.
Еще вчера казалось -
только      пожелай,
мир распахнет свои объятья
и тысячи    путей    предложит.
Ищи свою дорогу,  выбирай.
Бывает так:
ты начинаешь вдруг метаться.
Что    выбрать?
Выбираешь как жену.
Или  по   принципу:
чем больше на пути  препятствий,
тем достижение желаннее,дороже?
Готов во исполнение мечты
вести   войну?
Но это не для всех.
И  часто  все  бывает   по-другому.
Жар-птица поймана...  Она в руках.
Но почему же радость не искрится?
Печаль и скука отражаются в глазах...

                22.11.2014


Рецензии